Доначисления были назначены, когда при обыске дома у главного бухгалтера была найдена печать контрагента

История: продукция (цветы) была приобретена ООО «П» у компании ООО «Ц». По результатам сделки ООО «П» заявило налоговый вычет по НДС.

После проведения камеральной проверки в вычете было отказано. Было установлено, что котрагент не имеет в собственности транспортных средств и объектов недвижимости, перечисляет в бюджет минимальные суммы, а руководитель ООО «Ц» — номинальная фигура, и документы от его имени подписаны другими лицами, установить которые не удалось.

Кроме того, не перечислены средства за приобретении продукции контрагенту второго уровня, а все полученные от покупателя деньги перечислены на счета подставных фирм-«однодневок».

Налоговая доначислила налоги, а также наложила на ООО «П» штраф и пени.

Также в квартире главного бухгалтера ООО «П» был проведен обыск, во время которого был найдены и изъяты первичные документы ООО «Ц» — счета-фактуры и товарные накладные, которые имеют отношение к сделкам, произведенным между этими компаниями. Также была найдена и изъята печать ООО «Ц». Были проверены граждане — физические лица, которых контрагент указал в качестве водителей. Все они утверждают, что не знакомы ни с одним представителем указанных компаний.

Суд трех инстанций, рассмотрев дело, признал (дело № А76-9556/2014) решение инспекции законным. Основанием стало отсутствие условий для выполнения контрагентом обязательств.

В ходе рассмотрения дела в судебных инстанциях (кассация Ф09-2676/2015, 12.07.2016) было учтено, что плательщик не предоставил доказательств для опровержения выводов инспекции о том, что документы составлены формально и не дал обоснования выбора данного контрагента.


Хотите стать нашим клиентом?
Есть три простых способа сделать это!

Заполните форму обратной связи
Ваше имя
Ваш e-mail Please leave this field empty.
Ваш комментарий
Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время
Ваше имя
Телефон Please leave this field empty.
Время с до
Свяжитесь с нами любым другим удобным вам способом или посетите наш офис
Телефон+7-495-589-54-09
Skype yapparovb
Адрес
г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Мы работаем с пн. по пт.
с 11 до 18 часов

Последние новости

X

Закажите обратный звонок, и с вами свяжется наш специалист в удобное для вас время

Ваше имя
Телефон Please leave this field empty.
Время с до
X

Заполните форму обратной связи

Ваше имя
Ваш e-mail Please leave this field empty.
Ваш комментарий